Чайная церемония
Пища династии Минь Санкт-Петербург
Лу Юй — известный китайский поэт и писатель, который страстно увлекался чаем и даже придумал свой метод варки. По Лу Юю, существует пять стадий закипания воды: «крабий глаз», «рыбий глаз», «жемчужные нити», «шум ветра в соснах» и «бурные валы». 7 апреля мы сможем наблюдать за всеми стадиями и, конечно же, наслаждаться чаем с нашим старшим мастером Нютой Кордий.
Во время каждой церемонии мы будем угощать гостей снежным лунным пряником с малиной и ванильным кремом. Церемония рассчитана на шесть человек.
Всего планируется три чайных приёма по полтора часа:
— 17:00 | Заварим в гайвани зелёный чай Си Ху Лун Цзин по методу пин ча в честь Цинмина, праздника чистого света, который в Китае проходит 4-5 апреля + заварим ароматные изумрудные спирали весны Би Ло Чунь в глиняном чайнике.
— 19:00 | Приглашаем созерцать «путь чая» Те Гуань Инь в процессе гун фу ча с гайванью + заварим необычно сладкий белый чай Бай Хао Инь Чжень альтернативным методом в сифоне.
— 21:00 | Завершим вечер уютным и медитативным Шен Пуэром, сваренным на огне + оценим чай для мыслителей Габа Таоюань.
До встречи в красной комнате «Пища династии Минь».
Во время каждой церемонии мы будем угощать гостей снежным лунным пряником с малиной и ванильным кремом. Церемония рассчитана на шесть человек.
Всего планируется три чайных приёма по полтора часа:
— 17:00 | Заварим в гайвани зелёный чай Си Ху Лун Цзин по методу пин ча в честь Цинмина, праздника чистого света, который в Китае проходит 4-5 апреля + заварим ароматные изумрудные спирали весны Би Ло Чунь в глиняном чайнике.
— 19:00 | Приглашаем созерцать «путь чая» Те Гуань Инь в процессе гун фу ча с гайванью + заварим необычно сладкий белый чай Бай Хао Инь Чжень альтернативным методом в сифоне.
— 21:00 | Завершим вечер уютным и медитативным Шен Пуэром, сваренным на огне + оценим чай для мыслителей Габа Таоюань.
До встречи в красной комнате «Пища династии Минь».
Другие мероприятия

Пройденные мероприятия



