Чайная церемония
Пища династии Минь x Мойчай Санкт-Петербург
Улуны называют самыми сложными чаями в мире — не потому, что их трудно заварить, а потому, что их почти невозможно постичь до конца. Их аромат меняется от пролива к проливу, вкус — от листа к листу. Это живой чай, который требует не спешки, а точности, внимания и знания.
24 июня в чайной комнате «Пищи династии Минь» — редкий вечер с чайным мастером Стефаном Гови, с управляющим легендарной сети «Мойчай» в Петербурге.
Во время каждой церемонии мы будем угощать гостей танхулу — азиатским десертом из клубники в стеклянной карамели. Церемония рассчитана на шесть человек.
Всего планируется три чайных приёма по полтора часа:
— 17:00 | Заварим в гайвани молодой улун Те Гуаньинь Тулоу, созданный по технологии цинсян, и раскроем его шелковистый и травянисто-цветочный аромат + практически ритуально заварим Лао Моли Хуа Ча 1992 г. — по-настоящему коллекционный жасминовый зелёный чай, выдержанный более 30 лет.
— 19:00 | Применим гун фу ча, чтобы раскрыть богатую чайную душу Пэйхо Бай Я Цилань, яркий и многослойный улун с бисквитно-фруктовой палитрой + заварим выдержанный улун с острова Тайвань — Пиньлинь Баочжун 1992 г. , один из редких представителей зрелых чаёв с древесно-коньячным профилем.
— 21:00 | Завершим вечер пряным и фруктовым шэн пуэром Ча Дао Шэн Ча 2003 г., заваренным методом гун фу ча + заварим в гайвани Е Шэн Да Е Бин — 20-летний выдержанный шэн пуэр с насыщенным бальзамическим профилем.
До встречи в красной комнате «Пища династии Минь».
24 июня в чайной комнате «Пищи династии Минь» — редкий вечер с чайным мастером Стефаном Гови, с управляющим легендарной сети «Мойчай» в Петербурге.
Во время каждой церемонии мы будем угощать гостей танхулу — азиатским десертом из клубники в стеклянной карамели. Церемония рассчитана на шесть человек.
Всего планируется три чайных приёма по полтора часа:
— 17:00 | Заварим в гайвани молодой улун Те Гуаньинь Тулоу, созданный по технологии цинсян, и раскроем его шелковистый и травянисто-цветочный аромат + практически ритуально заварим Лао Моли Хуа Ча 1992 г. — по-настоящему коллекционный жасминовый зелёный чай, выдержанный более 30 лет.
— 19:00 | Применим гун фу ча, чтобы раскрыть богатую чайную душу Пэйхо Бай Я Цилань, яркий и многослойный улун с бисквитно-фруктовой палитрой + заварим выдержанный улун с острова Тайвань — Пиньлинь Баочжун 1992 г. , один из редких представителей зрелых чаёв с древесно-коньячным профилем.
— 21:00 | Завершим вечер пряным и фруктовым шэн пуэром Ча Дао Шэн Ча 2003 г., заваренным методом гун фу ча + заварим в гайвани Е Шэн Да Е Бин — 20-летний выдержанный шэн пуэр с насыщенным бальзамическим профилем.
До встречи в красной комнате «Пища династии Минь».
Другие мероприятия
Пройденные мероприятия






