Чайная церемония + лекция
Пища династии Минь x Александр Галимов х Нюта Кордий Санкт-Петербург
Друзья!
Новость-молния, почти такая же внезапная для вас, как и для нас, но которую точно нельзя пропускать. 10 мая в 18:00 мы встретимся в баре «Пища династии Минь» на увлекательной лекции с чайной церемонией.
Что общего у цикад, вулканических склонов и японской колонизации? Всё это — части удивительной истории тайваньского чая, которую расскажет Александр Галимов: историк, китаист, редактор китайской литературы и автор канала Taiwan Ichiban. Он жил и учился на Тайване, и теперь — готов поделиться тем, что невозможно найти в Google. Он расскажет, как японские колонизаторы повлияли на тайваньский улун, почему формозские сорта называют «шампанским среди чаёв» и в чём сила бренда тайваньского чая, которому не нужен маркетинг.
А затем — тишина, пар, глина и тонкое движение рук: Нюта Кордий, старший чайный мастер, проведёт церемонию и откроет ароматы тайваньского чая. Мы попробуем:
— выдержанный улун Лу Гу Лао Ча Ван (12 лет в глиняных сосудах)
— цветочно-медовый Дун Фан Мэй Жень с ферментацией от укусов цикад
— весенне-маслянистый Сы Цзы Чунь
Всего 15 мест.
Будем ждать вас на ул. Короленко, 14!
Новость-молния, почти такая же внезапная для вас, как и для нас, но которую точно нельзя пропускать. 10 мая в 18:00 мы встретимся в баре «Пища династии Минь» на увлекательной лекции с чайной церемонией.
Что общего у цикад, вулканических склонов и японской колонизации? Всё это — части удивительной истории тайваньского чая, которую расскажет Александр Галимов: историк, китаист, редактор китайской литературы и автор канала Taiwan Ichiban. Он жил и учился на Тайване, и теперь — готов поделиться тем, что невозможно найти в Google. Он расскажет, как японские колонизаторы повлияли на тайваньский улун, почему формозские сорта называют «шампанским среди чаёв» и в чём сила бренда тайваньского чая, которому не нужен маркетинг.
А затем — тишина, пар, глина и тонкое движение рук: Нюта Кордий, старший чайный мастер, проведёт церемонию и откроет ароматы тайваньского чая. Мы попробуем:
— выдержанный улун Лу Гу Лао Ча Ван (12 лет в глиняных сосудах)
— цветочно-медовый Дун Фан Мэй Жень с ферментацией от укусов цикад
— весенне-маслянистый Сы Цзы Чунь
Всего 15 мест.
Будем ждать вас на ул. Короленко, 14!
Другие мероприятия




Пройденные мероприятия




