Чайная церемония
Пища династии Минь Санкт-Петербург
В чайной церемонии нет случайных движений — каждый жест наполнен глубоким смыслом. Даже вращение чайника подчиняется законам гармонии: мастер аккуратно двигает гайвань по часовой стрелке, следуя пути солнца, а при сливе воды поворачивает её против часовой — это символизирует избавление от всего дурного.
19 мая предлагаем собраться в краcной комнате «Пищи династии Минь», где наш старший чайный мастер Нюта Кордий расшифрует все жесты и знаки, а также познакомит вас с чаями.
Во время каждой церемонии мы будем угощать гостей снежным лунным пряником с малиной и ванильным кремом. Церемония рассчитана на шесть человек.
Всего планируется три чайных приёма по полтора часа:
— 17:00 | Заварим изысканный южно-фуцзяньский высокогорный улун Цин Шин в чайный парах по методу гунфу ча. Один из четырёх видов чай, часть средств с продажи которого отправляют в поддержку редкого вида гиббонов Хулоки Тяньсин + заварим густой и бодрящий Шэн Пуэр с горы Бада, используя «неорусский самовар» — варку на сифоне.
— 19:00 | Будем искать солнце в Петербурге вместе с улуном Ян Ча, выращенным на земле потухшего вулкана в округе Бао Шан. Почувствуем аромат каштана и древесные ноты + раскроем вкус чая Генмайча, который заваривается с обжаренным бурым рисом в исинском чайнике.
— 21:00 | Завершим вечер с двумя чаями, создающими гармонию и умиротворение весеннего вечера: белый Бай Хар Инь Чжень, заваренный методом пин ча + габа с тайваньского острова Формоза, заваренный методом пролива через гайвань.
До встречи в красной комнате «Пища династии Минь».
19 мая предлагаем собраться в краcной комнате «Пищи династии Минь», где наш старший чайный мастер Нюта Кордий расшифрует все жесты и знаки, а также познакомит вас с чаями.
Во время каждой церемонии мы будем угощать гостей снежным лунным пряником с малиной и ванильным кремом. Церемония рассчитана на шесть человек.
Всего планируется три чайных приёма по полтора часа:
— 17:00 | Заварим изысканный южно-фуцзяньский высокогорный улун Цин Шин в чайный парах по методу гунфу ча. Один из четырёх видов чай, часть средств с продажи которого отправляют в поддержку редкого вида гиббонов Хулоки Тяньсин + заварим густой и бодрящий Шэн Пуэр с горы Бада, используя «неорусский самовар» — варку на сифоне.
— 19:00 | Будем искать солнце в Петербурге вместе с улуном Ян Ча, выращенным на земле потухшего вулкана в округе Бао Шан. Почувствуем аромат каштана и древесные ноты + раскроем вкус чая Генмайча, который заваривается с обжаренным бурым рисом в исинском чайнике.
— 21:00 | Завершим вечер с двумя чаями, создающими гармонию и умиротворение весеннего вечера: белый Бай Хар Инь Чжень, заваренный методом пин ча + габа с тайваньского острова Формоза, заваренный методом пролива через гайвань.
До встречи в красной комнате «Пища династии Минь».
Другие мероприятия




Пройденные мероприятия




